欧文因拒接种疫苗遭批:不负责任-2021.10.11

海外网10月10日电NBA球星凯里·欧文的疫苗接种情况已经成为美国媒体和网友关注的一大焦点。由于拒绝接种新冠疫苗,欧文已经错过了一周的训练,并且缺席了球队的季前赛。

综合CNN、《纽约邮报》等多家美媒报道,当地时间9日下午,欧文在一场训练中现身,他也是全队唯一个戴口罩进行训练的球员。由于该训练场所被认定为私人工作场所,因此不受纽约市疫苗接种规定的约束。

推特截图
值得一提的是,欧文当天在社交媒体推特上发文写道,“我和我的家人都受到上帝的庇护。我们站在一起。”美媒称,这似乎表明欧文并没有准备接种疫苗。这条推文也引发了许多美国网友质疑,有网友在评论区留言,“凯里,你是我最喜欢的球员之一。但是你的所作所为和其他拒绝接种疫苗的人一样不负责任。你不明白,因为这是一场大流行,不是个人的选择,接种疫苗是所有人都应该做的,是一种责任。”

报道称,尽管欧文目前可以和队友一起训练,但他在接种疫苗之前,仍将缺席43场常规赛,包括41场主场比赛以及另外两场对阵尼克斯队的比赛。另据《纽约时报》报道,欧文可能会因此损失38万美元的收入。《卫报》此前报道称,尽管NBA不强制要求其球员接种疫苗,但在纽约、旧金山等一些美国城市,当地法律禁止未接种疫苗的人进入特定的公共场所以及室内运动区,没有接种疫苗的球员因此将无法参加一些主场比赛。(海外网 张敏)

举报/反馈
发表评论
发表神评妙论
发表
评论列表(17条)
xqpg
不让他家孩子上学啊
17小时前
回复
101
昝兰若6
如果好的话,全球只剩5个了
45分钟前
回复
1
life萧喆
会心一赞,还是我们社会主义好
3小时前
回复
19
S心技体S
你美国信上帝的人多了去了,要是真有上帝的庇护,就不会死好几十万人了。我我不相信这几十万当中没有虔诚的信徒。被上帝接到天堂享福就好了。
17小时前
回复
29
duxttyiyi
一个黑人 信仰上帝就离谱
2小时前
回复

空空如也1123
如果是特殊病因的话,可以理解,要是无故的话,那就是对自己和别人不负责任
18小时前
回复
36
集智魔
估计也是炒作热度,最后常规赛几场后就打疫苗了
17小时前
回复
2
bwg118
我还以为是英格兰的那个迈克尔·欧文 ,不好意思篮球迷们打扰了
15小时前
回复
7
百度网友a961f3c
足球的欧文早早就打了疫苗,还鼓励大众打疫苗
1小时前
回复

bijeep
对于一个相信地平说的文盲来说是正常的啦
18小时前
回复
87
mly369651410
也许是欧文自己有啥难堪的疾病不适合接种疫苗,
1小时前
回复

霜今07d
以前没注意, 这人挺奇葩的哈, 各种奇葩事,
15分钟前
回复

d你有你的夏天1
低情商:他好不负责任高情商:他好特别
30分钟前
回复

小达An
球技没得说!但每个赛季都要弄出几个幺蛾子
4小时前
回复
4
晓萌0t
愿是因有其他原因才拒绝接种疫苗
18小时前
回复
1
百度网友8384d57
邪教欧
1小时前
回复
1

发表评论