渗透测试的主要作用有哪些

移动互联网时代人们更多的使用手机等移动通讯设备来处理各种日常事务,而很多软件开发商也对移动互联时代充满信心,纷纷将业务重心转向了移动应用程序开发的方向,而丰富多样的移动程序又再次刺激了人们对移动设备的使用。很多移动应用在正式上架前,往往都需要进行一些安全性测试,那么程序安全性测试中非常关键的渗透测试的主要作用都有哪些呢?
图片
一、找出程序存在的漏洞
没有一款程序是完美无瑕的,即使这款程序在正式上线前经过了长时间的测试,这也是很多网络黑客存在的理由。而受欢迎的渗透测试有别于一般的安全性测试,完全采用了黑客的思维方式来对程序进行攻击,通过全面的端口测试来找出移动应用中存在的漏洞,帮助软件开发人员更好的完善程序。
二、提高程序的安全性能
移动互联虽然给人们的生活带来了极大的便利,同时也为一大批移动程序带来了海量的使用者,但移动程序的泛滥却也给了很多别有用心的黑客可乘之机。很多专为移动设备开发的木马和病毒给使用移动设备的用户带来了巨大的损失,而通过渗透测试能够有效的提升移动应用程序的安全性。
三、帮助开发人员升级程序
目前移动应用方面有着一大批优秀的开发人员,但这些开发人员由于视角的问题,往往很难自我察觉到程序的不足之处,因此很多移动应用开发人员都会借助口碑好的渗透测试的帮助,来找出程序设计之中的不合理之处,从而帮助开发人员更好的对下一代移动应用进行升级和更新。
移动互联时代带给了人们更多的乐趣和更多的便利,但与此同时移动应用程序也会给人们的信息安全带来很大的威胁。因此很多移动应用都会通过渗透测试来找出其中蕴藏的隐患,通过这种黑客视角来帮助移动应用获得更高的安全性。

发表评论