渗透测试主要面向的测试对象都有哪些?

移动互联网时代由于很多用户的手机设备都绑定了金融支付的功能,因此一旦遭到木马病毒的攻击,往往会给用户带来极为惨重的经济损失。因此移动应用开发商对于移动程序的安全性都有着很高的要求,往往会需要使用到更有力的测试方式来提升移动应用的安全性。那么强大的渗透测试主要面向了移动互联网时代的哪些测试对象呢?

一、安卓系统应用测试

安卓系统是目前移动设备上使用较多的一款操作系统,依赖于安卓系统的移动应用程序的数量也非常的丰富。因此在受欢迎的渗透测试中会将安卓系统中的应用作为主要的测试对象,在测试过程中会根据安卓系统的特点对移动app源代码、数据传输协议以及身份接口的安全性进行全面的测试。

二、IOS系统应用测试

IOS系统是苹果手机所使用的操作系统,这种系统具有不开源和闭环式的特点,从安全性角度来看要高于安卓系统。但IOS系统也并非完全无懈可击,很多专为IOS开发的移动应用也经常会发生安全性问题。而渗透测试能够对IOS系统上的移动应用也进行全面的安全性测试。

三、公众号类应用测试

微信是几乎所有移动设备使用者都经常会使用的一款移动应用,目前微信客户端中开放了小程序和公众号的功能,这些功能有别于常见的移动应用,但也同样会遭受到木马和病毒的攻击,目前口碑好的渗透测试也会针对公众号和小程序来提供其安全性的测试。

目前手机等移动设备上所使用的系统大致可分为安卓和IOS,这两种系统从本质上来看是完全不同的,但其功能上的相似却让这两种系统都非常容易遭受病毒的攻击。目前渗透测试能够对这两大系统都进行完善的安全性测试,无论用户使用的设备上安装了哪种系统都能够在经过测试后获得较好的安全性。

发表评论