公交上大妈拒戴口罩还自称美国人-2021.6.9

在2021年6月9日,上海市911路公交车上,根据燃新闻报道,在6月8日,一名大妈在公交车上拒绝佩戴口罩,并叫嚣自己是美国人,随后,民警对其进行三次警告,但当事人依旧不配合,期间,这位大妈还拒绝了别人赠送的新口罩,在三次警告无果的情况下,民警强行带离了这位大妈,据了解,这名当事人并非外籍人士……

根据网传视频显示,双方对话如下:

(一位大妈拒绝佩戴口罩,在民警赶到后,依旧不佩戴口罩)

民警:“第一次警告啊!第二次警告啊!第三次警告啊!”

(一旁的乘客递给大妈一个新口罩,民警拿起来向大妈展示)

民警:“新的,这个口罩是新的!”

大妈:“我不要!我有口罩!”

(大妈拿起手中的白色口罩,挑衅般地展示给民警,意思是“哎,我有口罩,我就不戴,就是玩!”)

(画面一转)

大妈:“我是美国人!我是美国人!”

民警:“你是美国人又怎么样呢?下车!”

最终,警告无果后,民警对大妈采取了强制措施,将大妈带回派出所进行处理,而根据燃新闻报道,该大妈并非是外籍人士。

记者联系到911路调度室,一位工作人员向记者表示:“打了110之后,警方处理了,是我们报的警,警察给她带回派出所了吧。”

绥青新闻提醒您:

其实不论是哪国人,在中国的领地内就要遵守中国的法律规定!更何况该大妈并非是外籍人士!该大妈的行为涉嫌扰乱公共秩序,根据《治安管理处罚法》第二十三条,扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

这位大妈是否有精神类疾病呢?目前,我们并不知道,除了对大妈进行行政处罚之外,该大妈的行为在道德上也应该被处罚,作为一名中国人,却偏要声称自己是“美国人”,这种行为该怎么处罚?那么对于此事,大家有什么看法呢?

发表评论