印度医院氧气瓶泄漏致22名病人死亡

0daybank资讯【www.0daybank.org】:

近期印度疫情形势严峻,首都新德里成为疫情最严重的城市之一。印度卫生部21日表示,新德里每日检测结果中呈阳性的比例目前已达到32%以上,这意味着约每3个接受检测的人中就有1个人检测为阳性。

《印度医院氧气瓶泄漏致22名病人死亡》

新德里市民:现在这情况你随便找个人问一下,身边几乎都有认识的人确诊,我周围就有三四个认识的人确诊了。

《印度医院氧气瓶泄漏致22名病人死亡》

新德里市民:我的亲戚里有个人确诊了,也送医院了。但是去医院也没有人为他治疗,最后他因为血氧含量太低去世了。

由于感染人数和住院病例快速增加,印度的医疗系统已经不堪重负。首都新德里、孟买等地的医院床位几乎全部占用;重症监护室病床数更是所剩无几。一些医院由于床位短缺,已经不接收包括危重病人在内的患者。医用氧气等医疗资源也十分紧缺。

《印度医院氧气瓶泄漏致22名病人死亡》

21日,马哈拉施特拉邦一家医院还发生了氧气储存罐泄漏事故,导致正在使用呼吸机吸氧的22名患者缺氧死亡。据印度媒体报道,该医院患者此前已向医院抱怨供氧压力不足。马哈拉施特拉邦是目前印度疫情最严重的地区之一,该邦新增病例占印度全国新增病例的21%。该邦面临着严重的医疗物资短缺。

印度专家认为,印度这波疫情恶化的主要原因一些地区防疫措施不够严格有效。此外,疫苗接种进度未达预期、变异毒株的出现和扩大传播、以及大规模人员聚集等也是疫情反弹的重要原因。

点赞

发表评论