备战世预赛!武磊确认下个月回国

0daybank资讯【www.0daybank.org】:

武磊已经亲口透露下月回国备战40强赛,这将是疫情爆发之后,武磊首次回国。不可避免的,有关他在国足本期世预赛结束后能否回到西班牙人的话题,也被某些媒体提及。

《备战世预赛!武磊确认下个月回国》

武磊是在与上海海港球员王燊超的视频通话中,透露这一消息的。从视频画面来看,武磊的心情还是很好,对回国充满期待。毕竟自己的许多亲人朋友都在国内,武磊又是一个重感情的人,自然对家乡也十分思念。

《备战世预赛!武磊确认下个月回国》

国足将在5.30日起,陆续迎来同马尔代夫、关岛、菲律宾、叙利亚的世预赛40强赛。虽然前三个对手都是弱旅,但国足已经不容有失,不仅必须全部拿下,而且最好要多捞净胜球和进球。

《备战世预赛!武磊确认下个月回国》

至于最后一轮同叙利亚的较量,国足同样需要取胜,这样才能确保在“成绩最好的小组第二”统计中占据优势。再说了,如果国足投入这么多精力却不能在叙利亚身上拿不到一场胜利,就没脸走出苏州体育场了。

武磊虽然当前的处境不妙,但他的能力仍然是国足锋线不可或缺的。高拉特不能为国足出战,事实上入籍球员起到的作用已经很有限,因为无论艾克森、阿兰还是费南多,其竞技状态与入籍之前都有下滑。国足最需要高拉特、特谢拉这种既能单干又能串联的球星,可惜现在一个也找不到。

《备战世预赛!武磊确认下个月回国》

以武磊的特点,跟艾克森、阿兰、费南多并不会产生太大冲突,相对来说还会互补。李铁的阵容里始终会为武磊留一个位置,同为有过留洋经历的人,李铁能轻易识别武磊最大的长处。

武磊的强项是速度、跑位,兼具终结能力。打关岛、马尔代夫、菲律宾这样的球队,李铁有可能会派上两个中锋实行头球轰炸,这也是最简单有效的办法。不管好不好看,大比分拿下再说。

而打叙利亚这种身材高大、转身相对较慢的球队,武磊的速度和跑位优势就不可或缺。这一点,从武磊上一次对阵叙利亚打进1球就可以看出。

《备战世预赛!武磊确认下个月回国》

不过,西班牙人下个月也将结束本赛季的征程,也将来到一年一度的夏季转会窗口。以西班牙人现在的排名,还是有不小机会重返西甲的,到时候免不了补充新援应对更高水平的西甲联赛。

武磊现在的处境,我们难以推测他是否还能回得去西班牙人。武磊的最大竞争对手德托马斯能力确实要高出一筹,除非有球队将德托马斯买走,否则武磊的出场机会依然要打个问号。

《备战世预赛!武磊确认下个月回国》

何况,武磊的薪水并不高,即使有合同在身,西班牙人也不无买断的可能。只不过西班牙的老板是中国商人,所以直接买断的话会引起国内一些争议。然而,职业足球到底还是要靠实力说话,笔者只能希望武磊能找回破巴萨的那种状态,焕发第二春,在下个赛季的西甲赛场再破巴萨的大门!

点赞

发表评论