江苏足球俱乐部停止运营-2021.2.28

北京时间2月28日,江苏队官方宣布停止运营,中超冠军沦落到现在的局面,谁也没想到。再一次,中国足球沦为国际笑话。

江苏队官方表示——即日起,江苏足球俱乐部停止所属各球队的运营,同时在更大范围内期待社会有识之士和企业与我们洽谈后续发展事宜。

江苏苏宁前身是1958年的江苏足球队,1994年,江苏足球队改制为江苏迈特足球俱乐部,此后经历了江苏舜天、江苏国信舜天等多个时期。2015年12月,江苏舜天更名江苏苏宁。

历史上,江苏队曾拿到中国足协超级杯、足协杯、中超冠军等荣誉。尤其是上赛季,江苏足球史上收获首个顶级联赛冠军,也成为中国足球职业化后第9支冠军球队。过程中,江苏苏宁淘汰了最强的2个对手,分别是上港和恒大。可以说,江苏苏宁的中超冠军是实至名归。毕竟,从实力来说,恒大还是在江苏苏宁之上。

当时,不少国内媒体人盛赞江苏苏宁队,白国华直言,又一个中超冠军诞生,恭喜江苏苏宁,这就是足球的魅力。而黄健翔更是表示,“江苏苏宁是无可争议的中超冠军。”

但没想到,江苏队迎来了最差结果。本来,江苏队希望“零转让”,但条件是买家负责约5亿人民币的债务(主要是上赛季的欠薪)。然而,最坏结果出现了,江苏队停止运营。

在此之前,德转朱艺在社交媒体上发布了一张江苏苏宁logo的黑白照,并配上了一个蜡烛的符号。

从上个赛季的中超冠军,但如今停止运营,中国足球再次沦为国际笑话。放眼世界足坛,顶级联赛冠军第二年直接停止运营,这样的情况恐怕是唯一一例。

新赛季中超,面临着重大打击。天津津门虎基本确定解散,虽然重庆当代缓过来了,但是江苏苏宁被判死缓。

苏宁队停止运营,中超冠军队球员,尤其是江苏本土球员,将很有可能去到苏州东吴、南通支云、南京枫帆(有望替补入中甲)等球队。江苏足球拥有的职业足球矩阵也将迅速接过大旗,相信在很短时间内,就有可能重新拥有中超球队。

接下来,江苏队需要有人接手或者托管,否则就彻底消失了。

发表评论