0daybank资讯网 www.0daybank.org 发布时间:2020年07月28日下午12:55

据多家美国媒体报道,白宫国家安全顾问奥布莱恩确诊感染新冠病毒。

白宫国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩,图源:美联社

美国国家公共广播电台(NPR) 27日报道称,白宫周一证实,总统特朗普的国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩新冠病毒检测呈阳性。

“他出现了一些轻度症状,一直在自我隔离,并在安全地点工作”。白宫在一份声明中表示,特朗普与副总统彭斯都没有因接触奥布莱恩而感染新冠的风险,国家安全委员会的工作仍在继续。

NPR表示,奥布莱恩是已知感染新冠病毒的白宫最高级别官员,也是最接近特朗普的人。

特朗普:我最近没见过他

周一下午,特朗普回应此事时表示,他最近没有见过奥布莱恩。

据美国广播公司新闻网站(ABCnews)报道,特朗普当天离开白宫前告诉记者:“我最近没有见过他,我听说他接受检测了。是的,我没有见过他。我稍后会打电话给他。”

特朗普还表示,自己不知道奥布莱恩何时第一检测结果呈阳性。

图源:彭博社

美国广播公司新闻网站(ABCnews)称,目前尚不清楚现年54岁的奥布莱恩是如何感染新冠病毒的,也不清楚他最近与特朗普有过多少次面对面接触。两人最后一次同时在公开场合露面,是7月10日在迈阿密访问美国南方司令部期间。

来源:中国日报(ID:Chinadailywx)综合NPR、ABCnews

发表评论