海南自贸港法通过 自公布日起施行-2021.6.10

6月10日电 (记者 梁晓辉)十三届全国人大常委会第二十九次会议10日下午表决通过海南自由贸易港法,自公布之日起施行。

该法明确,国家在海南岛全岛设立海南自由贸易港,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系,实现贸易、投资、跨境资金流动、人员进出、运输来往自由便利和数据安全有序流动。海南自由贸易港建设和管理活动适用本法。(完)

詹姆斯改穿湖人6号球衣-2021.6.10

北京时间6月10日消息,来自NBA著名记者萨马斯-查拉尼亚的报道称,消息灵通人士透露,湖人队超级巨星勒布朗-詹姆斯下赛季将改穿6号球衣。

2018年休赛期加盟湖人队后,詹姆斯一直身穿23号球衣。之后,他曾有意把23号让给安东尼-戴维斯。下赛季詹姆斯从23号改为6号,浓眉呢?消息源称,浓眉预计将继续穿3号。

詹姆斯首次身穿6号是在美国男篮。2010年夏天加盟热火队后,詹姆斯也是身穿6号,因为迈阿密退役了23号球衣。

2019年夏天,当时湖人队通过交易得到浓眉。詹姆斯最初的计划是穿回6号,把23号让给浓眉,因为浓眉在鹈鹕队的整个生涯都穿23号。但最终,因为其他商业方面的决定,那次换号没有成功。

身穿6号时期,詹姆斯场均交出26.9分7.6篮板6.7助攻1.7抢断的数据。而身穿23号时期,詹姆斯场均有27.0分7.4篮板7.6助攻1.5抢断入账。

如此一来,詹姆斯有希望成为NBA史上首位拥有4件退役球衣的球员,分别是骑士队23号、热火队6号、湖人队23号,以及湖人队6号。在NBA历史上,拥有最多退役球衣的是张伯伦和皮特-马拉维奇,两人各有3件退役球衣。

今年季后赛,是詹姆斯职业生涯首次在季后赛首轮出局。而在2020年,他率领湖人队夺取队史第17冠。

改穿6号,也就意味着詹姆斯的重新起航。

“核酸检测上河图”火了-2021.6.10

连日来,广东多地出现新冠肺炎疫情

医护人员和志愿者等

风雨无阻坚守在战疫一线

在广东佛山,一位90后小伙

根据自己的亲身经历

创作了一幅“核酸检测上河图”

许多网友看后纷纷点赞

医务人员、志愿者、佛山地标……
这幅作品细节满分!

“核酸检测上河图”
出自90后美术工作者陈志杰

这幅作品整体创作花费五天时间

以大规模核酸检测为背景
整体风格延续
《清明上河图》的表现手法
据陈志杰介绍

画中大概有345个人物,15个景点

画卷里大到西樵山

岭南明珠体育馆、佛山西站等地标

小到戴着口罩排队的居民

身着防护服的医务人员

穿红色马甲的志愿者

全副武装的消毒人员

新闻记者都跃然纸上

值得一提的是,陈志杰还将

许多现实中的动人场景融入其中

医务人员因太疲惫

或趴在椅子上休息,或蜷缩在桌子旁

党员志愿者严守一线,维护秩序……

“想通过不同的形式
让大家重视疫情防护”

陈志杰坦言
近期看到医护人员连夜展开核酸检测
市民积极配合的场面心里很震撼
萌生了记录下这一幕幕场景的想法

原TVB艺人被曝教潜水时学员溺亡-2021.6.10

不知道大家发现没有,娱乐圈中很多实力派的演员,在被新生代艺人取代之后,就没怎么露面过了。有人依然等着作品找上门,而有的为了维持生机慢慢转行。尤其是很多TVB的艺人,在这一行不太好了之后,让不少人失去了原有的光环,过上了普通人的生活。

TVB艺人陈键锋若是没有疾病缠身的话,估计会在娱乐圈有很好的发展,毕竟他拍摄的《封神英雄》、《封神英雄榜》、《美人心计》、《搜神记》等,都在网上有很高的收视率和口碑。因为受疾病的缘故,再加上整个TVB行业的落寞,让他不得不转行当起了潜水教练。之前他也曾在自己的社交平台晒过一张,自己教学员用潜水设备的照片,被说还挺专业。

本来还以为转行后的陈键锋会有很不错的发展,没想到近日网上有消息爆出,他在教潜水时有一位学员溺亡了,而该男子的潜水教练正好就是他。面对网上的这些传言,陈键锋并没有出面回应,更没有当什么事也没发生,而是急匆匆的乘坐的士回去搬家,给人一种像是要避难的感觉。

事后有记者采访到陈键锋的经纪人时,对方仅仅用了4个字来甩锅,那就是“无可奉告”。经纪人绝口不提学员溺亡的事情,甚至还说自己与陈键锋暂停了合作,而身为潜水教练的陈键锋也闭口不谈,可我们真的很想说,如果事情属实的话,保持沉默是解决不了问题的,还是得有人出来承担这个责任。

虽然我们不知道这位学员溺亡,是不是与陈键锋有直接的关系,但他作为公众人物,也是名潜水教练的情况下,应该立刻出来回应,给自己减少一定的名誉损失,不然以后再想混这一行的话,肯定会难上加难。可能因为记者等方面的打扰,陈键锋做出了搬家的打算,可无论逃到天涯海角,都会有人能找到,还不如坦坦荡荡的将事情说出来,公道让大家去分辨。

浙江确诊病例丈夫及儿子核酸阳性-2021.6.10

据“温州发布”消息,浙江省温州市6月10日发布关于境外输入确诊病例及其关联病例的通报,通报如下:

患者王某某,女,温州市瑞安籍,居住平阳万全镇。2021年5月10日和丈夫一起从意大利回国,入境后在北京某隔离场所进行医学观察21天,期间4次核酸检测均为阴性。6月1日解除隔离后乘坐CA1539航班抵达温州龙湾机场,由其儿子李某二驾车接回在平阳县万全镇居住。6月9日上午,患者因身体不适,由其女儿驾车送瑞安市人民医院万松院区发热门诊就诊,核酸检测阳性,综合流行病学史、临床症状、实验室检测结果,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。现于温州医科大学附属第一医院接受隔离治疗,病情稳定。

疫情发生后,温州市迅速启动应急预案,平阳县、瑞安市立即开展流调、人员管控、核酸检测等工作,对患者所住小区实行封闭式管理。截至6月10日14时,已排查密切接触者242人,次密接829人,全部落实管控。完成核酸检测采样72791人,已出检测结果14554份,其中14552份为阴性,2份阳性(1例为境外输入性病例,是确诊患者丈夫李某一,共同从意大利回国,另1例为无症状感染者,是患者共同居住的儿子李某二)。所有涉疫场所均落实有效消毒。

下一步,温州市将严格按照疫情防控要求,进一步加大工作力度,加快流调溯源和核酸检测,严密落实密接和次密接人员闭环管理,对患者开展全力救助,把疫情控制在最小范围。

美国医生:注射疫苗使人身体磁化-2021.6.10

据美媒报道,当地时间6月8日,在美国俄亥俄州众议院健康委员会会议上,一名反疫苗医生作为专家证人在现场宣称“打新冠疫苗会令人磁化”,钥匙勺子都能被吸在身上。她强调,疫苗里有些不明成分,可以跟5G信号塔进行交互。

这番言论,引起了美国网民的热议。大家纷纷在社交媒体上晒出满脸勺子的恶搞照片,还有网友调侃道:“所以按照她说的,人们正在变成万磁王。”

事实上,关于“疫苗会磁化人体”的阴谋论,此前就有多名医学专家和物理学家辟谣,现有的各种新冠疫苗不含金属和微芯片,接种者注射后不会产生磁性。

制片人丨曹楚

视频丨丁韬燃

韩国一拆迁楼倒塌砸中公交车致9死-2021.6.10

6月10日,韩国内政部称,9日,韩国一座五层建筑在拆除过程中突然倒塌,砸中了一辆公共汽车,造成至少9人死亡。

据美国有线电视新闻网报道,这辆公共汽车当时停在一条繁忙的道路上,被埋在光州的废墟下。光州位于首都首尔西南约270公里处。另有25人受伤,其中8人伤势严重。

在现场的16名拆迁工人是安全的,在建筑倒塌时没有受到任何伤害。韩国内政部称,约190名消防员被派往搜救,警方也参与了救援工作。

另据路透社援引光州消防安全总部官员的话说,坍塌的原因尚不清楚。韩国国土交通运输部将调查坍塌的原因。

韩国的基础设施安全记录一直不佳,1995年的一起百货商店倒塌事故导致500多人死亡,1994年的一座桥梁倒塌事故导致49人死亡。近年来,该国一直在努力改善其安全记录。

神舟十二号将送3名航天员上太空-2021.6.10

据中国载人航天工程办公室消息,6月9日,神舟十二号载人飞船与长征二号F遥十二运载火箭组合体已转运至发射区。此前,中国载人航天工程副总设计师杨利伟在接受媒体采访时曾透露,神舟十二号载人飞船计划于6月送3名航天员上太空,这3名航天员将成为空间站天和核心舱的首批“入住人员”。3名航天员将在轨驻留3个月,开展舱外维修维护、设备更换、科学应用载荷等一系列操作。(郭超凯)

神舟十二号将送3名航天员上太空

此前,中国载人航天工程副总设计师杨利伟在接受媒体采访时曾透露,神舟十二号载人飞船计划于6月送3名航天员上太空,这3名航天员将成为空间站天和核心舱的首批“入住人员”。3名航天员将在轨驻留3个月,开展舱外维修维护、设备更换、科学应用载荷等一系列操作。

杨利伟表示,神舟十二号飞行乘组的3名航天员从中国第一、第二批航天员中选出。针对第一批航天员年龄较大的特点,航天员系统科学提高训练强度,不断提升他们在太空中的适应能力。

按照空间站建造任务规划,今明两年中国将接续实施11次飞行任务,包括3次空间站舱段发射、4次货运飞船以及4次载人飞船发射,于2022年前后完成空间站在轨建造,实现中国载人航天工程“三步走”发展战略“第三步”的任务目标。