月度归档: 2017年2月

谷歌披露了另一个未打补丁的 Windows 漏洞 Edge 用户处于风险之中

谷歌公布了另一个未修补的 Windows 安全漏洞详细信息,根据谷歌的 Project Zero 计划政策,该漏洞在通知对方 90 天后仍然不修补,那么谷歌将公布此漏洞。这一次,漏洞存在于微软 Edge 和 Internet Explorer 浏览器的一个模块当中。谷歌工程师 Ivan Fratri …

Android 渗透测试学习手册(四)对 Android 设备进行流量分析

前言 上文讲述了《Android 渗透测试学习手册(三)Android 应用的逆向和审计》在本章中,我们将研究 Android 设备的网络流量,并分析平台和应用程序的流量数据。 通常应用程序会在其网络数据中泄漏敏感信息,因此发现它是渗透测试程序最重要的任务之一。 …

窃听乌克兰超70家机构的Operation BugDrop行动分析:幕后黑客高度组织化、经济实力雄厚

乌克兰似乎常年以来都是黑客的攻击目标,去年该国遭遇电力停运事故,导致22.5万居民停电——幕后的黑客组织也是2015年BlackEnergy恶意程序致其电网停运的一群黑客。而最近,来自威胁情报公司CyberX的安全研究人员又发现了一起主要针对该国的黑客行动,并将 …

二维码乱象调查:扫一扫背后存诈骗陷阱 技术门槛几乎为零

日前,南京市民刘先生在扫描摩拜单车二维码时,出现了本不该出现的转账提示,于是向警方报案。当地有些市民也发现,扫描摩拜单车上的二维码后,如果不注意很可能钱就被转走了。虚假二维码骗局并非孤例。在广东破获的一起二维码诈骗案中,犯罪分子通过扫码 …

德国情报机构监控外国记者

德国明镜报道,德国外国情报机构 BND 自 1999 年开始对一些外国记者的电子邮件、传真和电话记录进行监控。其中包括 BBC、路透社、《纽约时报》、津巴布韦独立报纸《Daily News》(2003 年被独裁者 Robert Mugabe 关闭)。美国 NSA 告密者斯诺登此前向全世 …

安徽云探索网络科技有限公司荣获 “2016年度合肥新经济科技创新成果奖”荣誉称号

  由安徽省创意经济研究会、安徽省中小企业协会、合肥市企业家协会、市场星报社共同举办的“金邦城”杯合肥新经济领军人物评选,安徽云探索网络科技有限公司荣获《2016合肥新经济科技创新成果奖》。   安徽云探索网络科技有限公司是一家 …