30所-中国电子科技集团公司第三十研究所

中国电子科技集团公司第三十研究所中国电子科技集团公司第三十研究所 编辑 讨论
中国电子科技集团公司第三十研究所,创建于1965年,是集科研、生产、服务于一体的骨干研究所。三十所现有在职员工4800余人, [1] 属国家一类科研事业单位。 [2]
三十所重点承担信息安全和保密通信领域基础和应用理论研究、关键技术和重大系统工程项目的研究开发,建有国家级”国防保密通信重点实验室”和”信息安全工程中心”,设有两个硕士点、一个博士培养点和一个博士后科研工作站。 [2]
2015年,经国务院批准,中国电子科技集团公司以第三十研究所、第三十三研究所为核心,汇聚内部资源组建中国电子科技网络信息安全有限公司。 [3]
中文名 中国电子科技集团公司第三十研究所 类 型 国家科研事业单位 [1] 成立时间 1965年 领 域 通信网络和信息安全 位 置四川省成都高新区 别 名 西南通信研究所 [2] 员工数 4800 [1]
目录
1 简介
2 职责及作用
3 生产中心
▪ 生产中心简介
▪ 生产中心技术实力
▪ 生产中心设备
简介编辑
在信息时代,信息安全已成为世界性的现实问题,谁没有
中国电子科技集团公司第三十研究所
中国电子科技集团公司第三十研究所
信息的独立和主权,谁就没有真正的国家独立和主权。谁没有信息安全,谁就没有国家的政治、经济、军事等方面的安全。
三○集团以中国电子科技集团公司第三十研究所为核心,以成都卫士通信息产业股份有限公司、成都三○盛安信息系统有限公司、厦门雅迅网络股份有限公司、成都三○凯天通信实业有限公司、成都三○瑞通公司、 成都三○嘉微电子有限责任公司、 成都国信安信息产业基地有限公司、成都三○普瑞科技有限公司、《信息安全与通信保密》杂志社等现代企业为主要成员单位,形成专业配套、市场互补、综合实力雄厚、发展强劲的高科技集团。
中国电子科技集团公司三○集团——以信息安全和保密为核心,以通信网络和信息系统为主体,以信息服务和信息工程为支撑,向社会提供全方位信息安全保密产品、通信网络软硬件产品并提供全方位信息服务的实业型高科技集团,经过三十八年的磨砺,已经拥有:一流的研发队伍,一流的技术基础和综合能力,一流的品牌和社会信誉,一流的研发与生产环境,一流的管理和经营团队,一流的运作与激励机制。
三○集团以中国电子科技集团公司第三十研究所为核心,以卫士通、盛安、雅迅、凯天等高科技企业为骨干;秉承“以忠诚和智慧构筑中华民族的信息长城,以实业和品牌追求科技集团的持续发展”的宗旨,按照“以军工为根本,以民用为主导,以跨国经营为追求”的发展方针;用超越常规的投入和汗水、超越常规的思维和胆识,一步一步脚印地去拼搏,用热血和智慧描绘美好蓝图,以诚信和务实塑造产业辉煌,为国家信息化和国防现代化作出自己的贡献!
职责及作用编辑
三○集团以信息安全和保密为核心,以通信网络和信息系统为主体、以信
中国电子科技集团公司第三十研究所
中国电子科技集团公司第三十研究所
息服务和信息工程建设为支撑,向社会提供全方位信息安全保密产品、通信网络系统与产品,并提供全方位信息服务,是集科研、生产、销售和服务于一体的实业型高科技集团。
三○集团坚持“自主创新、市场第一、同心多元、规模发展”的产业发展战略。在信息安全保密产业领域已成为名符其实的龙头企业;在专用通信网络、网络融合与下一代互联网产业领域已成为国内的主力军;在车辆导航、调度监控及汽车综合电子领域已成为国内第一品牌;在软件开发、信息系统集成及服务领域已成为行业佼佼者。
三○集团坚持“诚信为本,品质求胜,客户为准,完美为荣”的经营理念,努力洞察用户的需求和需求的变化,通过实施ISO9001质量保证体系、CMM、项目管理和品质管理,以高品质的产品与服务赢得顾客的满意。
三十所作为保密通信和信息安全的专业研究所,始终保持了信息安全保密理论和应用技术国内领先、国际先进的水平。将信息安全保密与信息系统网络进行一体化设计和实现是三十所独有的特色,在国家信息安全和保密通信领域谱写了光辉的篇章。
三十所建设的安全保密系统及研制开发的信息安全保密产品广泛用于国民经济各行各业,可覆盖所有通信网络和系统,已基本做到“无系统不密、无网络不密”。作为应用型研究所,三十所高度重视产品质量和诚信服务,于1996年通过了ISO9001质量体系认证。
经过四十年的磨砺,30所已经拥有:一流的研发队伍,一流的技术基础和综合能力,一流的品牌和社会信誉,一流的研发与生产环境,一流的管理和经营团队,一流的运作与激励机制。
三十所作为国家信息安全体系建设的主要技术支撑单位和安全网络产品供应商与信息服务商,坚持走“产业为基础,资本作支撑”的道路。三十所是三○集团的核心成员,也是其他成员单位的控股投资方,率领集团其他成员单位,以忠诚和智慧共同构筑中华民族的信息长城!
生产中心编辑
生产中心简介
生产中心是以中国电子科技集团公司第30研究所为依托的将高精尖技术物化为
中国电子科技集团公司第三十研究所
中国电子科技集团公司第三十研究所
先进产品的独立实体。该中心下设市场部、生产管理部、技术部、机械制造部、化工制造部、产品装调部、技术质量部、生产保障部等部门。
生产中心技术实力
生产中心具备完全按国家IS09001标准进行CAD计算机结构设计、工艺设计、技术准备、设备保障、器材供应、生产加工、产品调试、质量控制、售后服务等电子信息产品完整的生产运行体系。经验丰富、技术娴熟的高素质员工队伍,先进的仪器设备,科学的管理体系,使之具有雄厚的整机生产能力。
生产中心拥有较强的生产技术力量。现有正式员工300余人,其中高级工程师8人,工程技术人员50余人;高级技师、技师、高级技工100余人,技术工人近200人。
生产中心设备
生产中心现有加工设备600余台(套),其中许多是从美国、英国、德国、日本等国家引进的,如:加工中心、数控车、数控铣、数控弯、数控钻、光绘机、 SMT 维修工作站,冷热风回流炉、半自动带视觉丝印机,静电喷涂、表面处理等关键设备,使得生产中心能够为用户提供优质的结构设计、机械加工、表面处理、电钳装、三防、变压器及印制板生产等全面服务。

Leave a Reply