济南大学信息科学与工程学院网络安全进校园活动

为了提高广大师生的网络安全意识,满足大家对于了解更多网络安全知识和前沿讯息的要求,信息科学与工程学院特于2018年6月11日下午两点在11教5段301举办了主题为“净化网络环境,安全与你同行—网络安全知识进校园”的济南大学网络安全技术沙龙。

IMG20180610140526.jpg QQ图片20180610232928.jpg

沙龙特邀国内网络安全技术领域知名“白帽子”:怪狗(胡磊)、曹晓俊、周志洪、殷晓明、玄道(刘畅)、马鑫宇、房建宇、雷锋(常秀军)和同学们分享关于“网络安全”的那些事。不到2点,教室里就已经人头攒动,200多名学生等候在此,准备迎接一场学术盛宴。沙龙正式开始,华盟网创始人怪狗(胡磊)讲话引入主题演讲环节。接着几位嘉宾分别就《我是如何机缘巧合中成功渗透卫星的》,《网络攻防CTF比赛经验分享》,《网络安全学习之路》,《web安全攻防实例》,《疯狂的网络淘金潮》等主题进行了演讲,同学们也针对相关主题进行了交流,网络大咖们精彩的话题和新锐的观点赢得了现场的阵阵掌声。现场除了大咖们的技术分享外,还有激动人心的抽奖和互动环节。各种奖品的发放更是将现场气氛推向了高潮。同学们积极踊跃的回答,就问题各抒己见。嘉宾们与同学热切探讨,耐心回答。沙龙现场群情激昂,掌声连连。参与人员都感到收获颇多,意犹未尽。

此次网络安全技术沙龙,不仅开拓了同学们的视野,让同学们对网络安全问题有更深入的认知和更深刻的理解而且激发了很多同学对于网络安全方向的兴趣,推动我校网络安全技术的发展。网络安全技术沙龙结束了,我们的网络学习才刚刚开始,相信此次网络安全沙龙活动让我们受益匪浅,我们以后也必将更加重视网络安全知识的学习,为净化网络安全环境献出自己的一份力量。

(编辑:侯志浩)

Leave a Reply