日本女人看中国阅兵

qq_logo
要闻推荐财经娱乐体育时尚
一键登录

澎湃新闻网
日本网友如何看中国大阅兵:稍微有些令人害怕
2015
09/04
07:34
澎湃新闻网
分享
评论
282
9月3日的纪念抗日战争胜利70周年大阅兵成功举行后,日本共同社当天报道称,在阅兵活动中,中国展示了美国方面非常警戒的“东风-21D”反舰弹道导弹(射程超过1500公里)以及曾飞抵钓鱼岛附近的无人机等。

报道称,“东风-21D”也被称为“航母杀手”,速度快且能修正飞行轨道,可用于攻击航空母舰等海上舰船,被美方认为防御困难。中国此次还展示了射程几乎囊括美国全境的多弹头洲际导弹“东风-5B”(射程13000~15000公里)、移动式洲际导弹“东风-31A”(射程超过10000公里)和中程弹道导弹“东风-26”(射程约4000公里)”等。美国和亚太地区的美军基地也在这些武器的射程之内。

共同社报道称,航母舰载机“歼-15”、多款无人机、新型空中预警机“KJ-500”也在阅兵中亮相。中方似乎意在展现为不让美军接近中国近海,海空军事力量正顺利增长。在东海、南海与中国存在主权问题对立的日本和东南亚各国的警戒感或将进一步蔓延开来。

共同社也关注了中国宣布裁军30万人的消息。报道称,中国国家主席习近平在阅兵开始前的演讲中表示,将把目前230万人的中国人民解放军“裁减军队员额30万”,国防部发言人杨宇军透露称裁军目标将在2017年底前完成,推进“调整优化军队结构”,这似乎暗指中国将修改以陆军为主体的指挥系统,推进重视海军和空军的军队结构改革。

对于9月3日的大阅兵,日本网友是怎样看的呢?澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者登陆Twitter和yahoo日本网页版,搜集了一些日本网友的评论。

翻译:中国的大阅兵太强了。那么多军人一丝不乱地前进,太壮观了。悬挂国旗的那一幕也是,红旗一下子展开的时候很美。

翻译:中国大阅兵真厉害。中日甲午战争(日本称日清战争)输掉之后120年,中国竟能发展到如此程度,太伟大了。

翻译:这次的大阅兵挺不错。特别是东风-21D反舰导弹和无人机等新型武器的亮相,我感到很厉害。

翻译:我也想在日本东京看一下大阅兵。(封锁道路)肯定会受到在野党和市民的强烈反对。不知道这样是好是坏,反正是日本的一个弱点。

翻译:中国的大阅兵虽然看上去稍微有些令人害怕,但是非常壮观非常酷。要是我看到那样的战车和战斗机,估计就会倒下吧。

翻译:虽然我不太懂政治和宗教什么的,但我觉得中国的大阅兵很酷。为什么能那样整齐壮观地行进,太了不起了。

翻译:我对纪念抗日战争胜利70周年大阅兵不感兴趣,但对于喜欢故宫的我来说,很羡慕踏着红地毯从正门中走出的普京总统。

翻译:我在电视上看了大阅兵,中国将凭借其军事力和经济力,今后将在世界上发力,成为更加团结强大的中国,为世界和平做贡献,我认为这样想的中国人有很多。那样的影响力还是有的,大家也都在看。

(共同社)

THE END
免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

关于腾讯 | About Tencent | 服务协议 | 隐私政策 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 举报中心 | 网站导航
Copyright © 1998 – 2019 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有
用户
反馈

Leave a Reply